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Chame a criançada para colocar a mão na massa e experimente preparar as receitas fáceis e deliciosas de panetone que Alto Astral selecionou
Escolha um panetone delicioso para fazer com as crianças - Shutterstock

Receitas

Panetone: aprenda a fazer essa delícia natalina em casa

Chame a criançada para colocar a mão na massa e experimente preparar as receitas fáceis e deliciosas de panetone que Alto Astral selecionou

Conforme as festas de fim de ano se aproximam, a vontade de saborear receitas típicas do Natal vai aumentando, não é mesmo? Já há algum tempo é possível encontrar panetones à venda nos supermercados, mas preparar a iguaria em casa tem um sabor todo especial. Além de você mesma escolher os ingredientes e os recheios, ainda pode contar com a ajuda carinhosa das crianças - que vão adorar colocar a mão na massa! E o melhor de tudo é que preparar panetones caseiros não é nada difícil, sabia? Duvida? A gente prova com 4 receitas fáceis de preparar:

Panetone com creme de chocolate

Reprodução/ Guia da Cozinha 

 

Tempo: 1h (+30min de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes 

  • 1 lata de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 180g de chocolate ao leite picado
  • 180g de chocolate meio amargo picado
  • 2 colheres (sopa) de licor de chocolate
  • 1 chocotone (500g)
  • 100g de chocolate branco picado
  • 1/3 de xícara (chá) de cerejas em calda escorridas

Modo de preparo

Em uma tigela, misture o creme de leite, a manteiga, os chocolates e derreta em banho-maria, mexendo até ficar homogêneo. Adicione o licor e misture. Corte o panetone com uma faca de pão em 4 fatias na horizontal.

Com uma espátula, espalhe o recheio de chocolate, intercalando camadas de chocotone e de recheio, finalizando com a tampa do chocotone e cobrindo com creme de chocolate, deixando escorrer pela lateral. Derreta o chocolate branco em banho-maria e decore o panetone em fios. Leve à geladeira por 30 minutos e sirva decorado com as cerejas.

Minipanetone recheado com creme de avelã

Reprodução/ Guia da Cozinha 

 

Tempo: 1h30 (+1h20 de descanso)
Rendimento: 22 unidades
Dificuldade: médio

Ingredientes

  • 1 e 1/3 de xícara (chá) de água morna
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 tablete de fermento biológico fresco (60g)
  • 1 pitada de sal
  • 8 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • 1 colher (chá) de essência de panetone
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de frutas cristalizadas
  • 1/2 xícara (chá) de uva-passa branca sem sementes
  • 1/2 xícara (chá) de uva-passa preta sem sementes
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 5 ovos
  • 1 gema para pincelar
  • Confeitos para decoração

Recheio:

  • 2 xícaras (chá) de creme de chocolate sabor avelã
  • 1 caixa de creme de leite (200g)

Modo de preparo

Em uma tigela, misture a água morna, 1/2 xícara (chá) do açúcar, o fermento, o sal e 1/2 xícara (chá) de farinha. Cubra e deixe descansar por 20 minutos ou até dobrar de volume. Acrescente a essência, as frutas cristalizadas, as uvas-passas, o leite, o óleo, os ovos, o açúcar restante e misture. Junte a farinha restante, aos poucos, até a massa ficar macia e desgrudar das laterais da tigela. Divida a massa em fôrmas para minipanetones. A massa deve preencher metade das forminhas.

Cubra e deixe descansar por mais 1 hora para crescer. Coloque em uma fôrma, leve ao forno médio, preaquecido, por 45 minutos ou até dourar levemente. Retire, deixe esfriar. Com uma faca, faça um buraco no meio de cada panetone. Recheie com o creme de chocolate sabor avelã misturado ao creme de leite e decore com confeitos. Sirva.

Panetone de churros

Reprodução/ Guia da Cozinha 

 

Tempo: 30min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes 

  • 1 panetone de frutas pronto (500g)

Recheio

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de doce de leite cremoso
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • 1/2 xícara (chá) de nozes picadas

Cobertura

  • 1/2 xícara (chá) de doce de leite cremoso
  • Canela em pó e açúcar para polvilhar

Modo de preparo

Corte o panetone por 2 vezes no sentido do comprimento e reserve. Para o recheio, misture o doce de leite, o creme de leite e as nozes. Recheie o panetone e coloque em um prato. Para a cobertura, coloque o doce de leite em um saco de confeiteiro com bico pitanga e decore todo o topo do panetone. Polvilhe com canela misturada com açúcar e sirva.

 

Receita de panetone floresta negra

Reprodução/ Guia da Cozinha 

 

Tempo: 30min (+1h de geladeira)
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 panetone ou chocotone (500g)
  • 180g de chocolate ao leite picado
  • 180g de chocolate amargo picado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1/2 xícara (chá) de cerejas em calda picadas
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco gelado
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • Cerejas em calda inteiras a gosto para decorar
  • Chantili

 

Modo de preparo

Corte uma tampa do panetone e, com uma faca, recorte o miolo, deixando uma borda de 2cm. Derreta os chocolates em banho-maria, misture 2/3 do chocolate derretido com 1/2 lata do creme de leite e adicione a cereja picada. Recheie o panetone com esse creme e tampe. Leve à geladeira por 1 hora.

Retire, misture o restante do chocolate com o creme de leite restante e espalhe sobre a tampa com uma espátula. Bata o creme de leite fresco na batedeira até começar a encorpar. Acrescente o açúcar, aos poucos, sem parar de bater, até formar picos. Adicione a essência e misture. Decore o panetone com o chantili, cerejas inteiras e sirva.

Receitas: Guia da Cozinha

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