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Com recheios variados, os pasteizinhos são ideais para a sobremesa ou lanche da tarde!
Receitas de pastel doce - Shutterstock

Receitas

Pastel doce: 5 receitas para adoçar o final de semana

Com recheios variados, os pasteizinhos são ideais para a sobremesa ou lanche da tarde!

Com massa crocante, fina e sequinha, os pastéis são um verdadeiro sucesso entre os brasileiros! Seja em casa, na feira ou na pastelaria, o prato é uma boa pedida para qualquer refeição. E fazendo jus à sua fama, é claro que o pastel não escapou das invenções da culinária e ganhou novas versões, principalmente doces. Irresistível, né? 

Para sair da mesmice salgada e adoçar o final de semana, conheça 5 receitas de pastel doce irresistíveis! Vai ser difícil escolher um sabor só! 

Pastelzinho de maçã com leite condensado

Reprodução / Guia da Cozinha

 

Tempo: 1h
Rendimento: 50
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 1/2 lata de leite condensado
  • 3/4 de xícara (chá) de manteiga
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Farinha de trigo para enfarinhar
  • 1 gema para pincelar
  • 2 colheres (sopa) de açúcar para polvilhar
  • 1 colher (chá) de canela em pó para polvilhar

Recheio

  • 1/2 lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de uvas-passas sem sementes
  • 1 colher (sobremesa) de manteiga
  • 2 maçãs verdes raladas

Modo de preparo

No liquidificador, bata os ovos, o leite condensado e a manteiga até ficar cremoso. Despeje em uma tigela e coloque a farinha, aos poucos, misturando com a ponta dos dedos até formar uma massa lisa. Reserve. Para o recheio, em uma panela, coloque o leite condensado, as passas e a manteiga. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até formar um creme. Adicione a maçã e misture bem. Retire do fogo e deixe esfriar. Em uma mesa enfarinhada, abra a massa fina, corte em círculos, recheie, dobre formando meia-lua e aperte as beiradas com um garfo. Pincele com a gema e polvilhe com o açúcar e a canela misturados. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até estar levemente dourado. Retire do fogo e sirva quente.

Pastel de brigadeiro

Reprodução / Guia da Cozinha

 

Tempo: 1h
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes 

  • 500g de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 1 ovo
  • 3 colheres (sopa) de água
  • 1 pitada de sal
  • Óleo para fritar

Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 3 colheres (sopa) de margarina

Modo de preparo

Em uma tigela, misture todos os ingredientes da massa e abra com um rolo até ficar fina. Reserve. Para o recheio, em uma panela, leve ao fogo médio o leite condensado, o chocolate e a margarina, mexendo, até desgrudar do fundo da panela e engrossar. Deixe esfriar. Corte a massa em quadrados, distribua o recheio e feche, apertando as bordas com um garfo. Frite em óleo quente, aos poucos, até dourar. Escorra em papel-toalha e sirva.

Pastelzinho de paçoca

Reprodução / Guia da Cozinha

 

Tempo: 1h
Rendimento: 20
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de doce de leite cremoso
  • 1 xícara (chá) de paçoca rolha esfarelada
  • 20 massas de pastel de 10 cm x 10 cm
  • Óleo para fritar

Modo de preparo

Misture o doce de leite com a paçoca e distribua entre as massas de pastel. Dobre as massas ao meio, umedeça as bordas com água e com auxílio de um garfo aperte para fechar e não escapar o recheio. Frite em óleo quente até dourar. Escorra em papel absorvente e sirva.

Pastel romeu e julieta

Reprodução / Guia da Cozinha

 

Tempo: 1h30
Rendimento: 20
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de goiabada cortada em cubos
  • 2 xícaras (chá) de queijo de minas cortado em cubos
  • 500g de massa de pastel (comprada pronta)
  • Óleo para fritar

Modo de preparo

Em uma tigela, misture a goiabada e o queijo de minas. Coloque o recheio sobre as massas de pastel, dobre ao meio e corte em forma de círculo, usando uma carretilha. Passe água nas bordas e aperte com os dedos. Frite em óleo quente até dourar. Escorra em papel-toalha e sirva.

Pastel de chocolate com recheio de leite condensado

Reprodução / Guia da Cozinha

 

Tempo: 1h10 (+30min de descanso)
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes 

  • 3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 2/3 de xícara (chá) de manteiga gelada
  • 1/2 xícara (chá) de água morna (aproximadamente)
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar

Recheio

  • 1 e 1/2 lata de leite condensado
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 gema

Modo de preparo

Para o recheio, leve uma panela ao fogo médio com os ingredientes, mexendo até engrossar. Deixe esfriar. Em uma tigela, misture a farinha, o chocolate, o sal e o açúcar. Adicione a manteiga e trabalhe com a ponta dos dedos até obter textura de farofa.

Junte a água, aos poucos, sovando até obter uma massa lisa e macia. Se necessário, junte mais água. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos. Em uma superfície enfarinhada, abra a massa com um rolo até ficar fina.

Corte em discos pequenos com um cortador e divida o recheio entre eles. Umedeça as bordas com água e dobre ao meio para fechar, torcendo as bordas. Transfira para uma forma grande untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar. Retire e sirva.

Receitas: Guia da Cozinha

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