Palitinho de milho e queijo

Este Palitinho de milho e queijo é uma excelente opção de petisco! Além disso, pode ser feito para vender e lucrar bastante!

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Foto: Rodrigo Moreira - Jobz Fotografia | Produção: Livia Badan - Jobz Fotografia

por Redação Alto Astral
Publicado em 12/05/2017 às 08:10
Atualizado às 08:10

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Que tal um salgadinho diferente com ingredientes fáceis para fazer em sua casa para a família? Este Palitinho de milho e queijo vai roubar a cena em sua mesa! Confira como fazer!

Tempo: 1h (+1h de descanso)
Rendimento: 50 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Palitinho de milho e queijo

  • 1 tablete de fermento biológico fresco (15g)
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água morna
  • 3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • Farinha de trigo para enfarinhar
  • 1/2 xícara (chá) de queijo de minas padrão (meia cura) ralado
  • Óleo para untar

Modo de preparo

Bata no liquidificador o fermento, o óleo, o milho, o sal, o açúcar e a água até homogeneizar. Despeje em uma tigela e junte a farinha, aos poucos, mexendo com uma colher até desgrudar da lateral da tigela. Se necessário, junte mais farinha. Transfira para uma superfície enfarinhada e sove por 5 minutos ou até obter uma massa lisa e levemente pegajosa. Adicione o queijo e sove para misturar. Cubra e deixe descansar por 1 hora ou até dobrar de volume. Divida a massa em 2 porções e abra com um rolo sobre uma superfície enfarinhada até obter retângulos. Com uma faca, corte palitos e coloque em uma fôrma untada. Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar. Deixe esfriar e sirva.

COLABORAÇÃO:Mariana Maluf Boszczowski

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