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Que tal conferir essa receita de Pão de fubá com calabresa e queijo de minas? Rende 10 porções e não é difícil de preparar!
- Foto: Stela Handa | Produção: Stela Handa/Maria Olinda Cabral

Pão de fubá com calabresa e queijo

Que tal conferir essa receita de Pão de fubá com calabresa e queijo de minas? Rende 10 porções e não é difícil de preparar!

Quem não ama o cheirinho de pão fresco saindo do forno, não é? Ainda mais se tratando de uma receita deliciosa e inovadora ! Confira este Pão de fubá com calabresa e queijo e aproveite!

Tempo: 1h (+1h de descanso)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Pão de fubá com calabresa e queijo

  • 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
  • 1 xícara (chá) de água morna
  • 2 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de fubá
  • 3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • Farinha de trigo para enfarinhar
  • Óleo para untar
  • 1 gema para pincelar

Recheio

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 2 dentes de alho fatiados
  • 1 cebola em cubos
  • 1 gomo de linguiça calabresa em cubos
  • 1 xícara (chá) de couve picada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de queijo de minas padrão (meia cura) ralado

Modo de preparo

Bata no liquidificador o fermento, a água, a manteiga, o ovo, o açúcar, o sal e o fubá até homogeneizar. Despeje em uma tigela e misture a farinha, aos poucos, mexendo com uma colher até desgrudar da lateral da tigela. Transfira para uma superfície enfarinhada e sove por 5 minutos ou até obter uma massa lisa e levemente pegajosa. Se necessário, junte mais farinha. Modele uma bola, cubra e deixe descansar por 40 minutos ou até dobrar de volume. Aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e frite o alho até dourar. Junte a cebola, a calabresa e refogue por 3 minutos. Junte a couve e deixe murchar. Desligue e tempere com sal e pimenta. Abra a massa com um rolo em uma superfície enfarinhada até formar um retângulo grande. Espalhe o refogado e polvilhe com o queijo. Enrole como rocambole e feche para não escapar o recheio. Modele uma rosca e coloque em uma fôrma untada. Cubra e deixe descansar por 20 minutos. Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar. Retire e sirva em seguida.

COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski

 

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