Quem não ama o cheirinho de pão fresco saindo do forno, não é? Ainda mais se tratando de uma receita deliciosa e inovadora ! Confira este Pão de fubá com calabresa e queijo e aproveite!
Tempo: 1h (+1h de descanso)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do Pão de fubá com calabresa e queijo
- 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
- 1 xícara (chá) de água morna
- 2 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
- 1 ovo
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
- 1 xícara (chá) de fubá
- 3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
- Farinha de trigo para enfarinhar
- Óleo para untar
- 1 gema para pincelar
Recheio
- 1 colher (sopa) de óleo
- 2 dentes de alho fatiados
- 1 cebola em cubos
- 1 gomo de linguiça calabresa em cubos
- 1 xícara (chá) de couve picada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1/2 xícara (chá) de queijo de minas padrão (meia cura) ralado
Modo de preparo
Bata no liquidificador o fermento, a água, a manteiga, o ovo, o açúcar, o sal e o fubá até homogeneizar. Despeje em uma tigela e misture a farinha, aos poucos, mexendo com uma colher até desgrudar da lateral da tigela. Transfira para uma superfície enfarinhada e sove por 5 minutos ou até obter uma massa lisa e levemente pegajosa. Se necessário, junte mais farinha. Modele uma bola, cubra e deixe descansar por 40 minutos ou até dobrar de volume. Aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e frite o alho até dourar. Junte a cebola, a calabresa e refogue por 3 minutos. Junte a couve e deixe murchar. Desligue e tempere com sal e pimenta. Abra a massa com um rolo em uma superfície enfarinhada até formar um retângulo grande. Espalhe o refogado e polvilhe com o queijo. Enrole como rocambole e feche para não escapar o recheio. Modele uma rosca e coloque em uma fôrma untada. Cubra e deixe descansar por 20 minutos. Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar. Retire e sirva em seguida.
COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski
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