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Conheça o melhor restaurante do mundo em 2016: Osteria Francescana

Restaurante italiano Osteria Francescana foi eleito o melhor restaurante do mundo em 2016. Há ainda três brasileiros na lista dos cem melhores!

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Foto: Lesaucier

por Redação Alto Astral
Publicado em 15/06/2016 às 09:08
Atualizado às 19:29

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A Academia Diners Club® dos Melhores 50 Restaurantes do Mundo elegeu um restaurante italiano como o melhor no planeta em 2016, o Osteria Francescana. A votação contou com mais de 1000 experts em gastronomia.

Localizado em Módena, norte da Itália, o restaurante do chefe Massimo Bottura (acima no vídeo da série Chef’s Table) estava há dois anos em segundo lugar da lista e serve comida italiana contemporânea em um menu à la carte ou então em duas opções de desgustação: “Tradition in Evolution” (180 euros – aproximadamente 700 reais) e “Sensations” (200 euros – aproximadamente 780 reais).

Melhores pratos do Osteria Francescana

Foto: Divulgação/The Worlds 50 best

Algumas opções do restaurante (Foto: Divulgação/The Worlds 50 best)

Segundo a Academia, os pratos “Five ages of Parmigiano Reggiano” (receita apenas com queijo parmesão) e o “Autumn in New York” (vegetais combinados com cogumelos secos e purê de abóbora) são os destaques do cardápio do Osteria Francescana.

Brasileiros na lista

Há três locais brasileiros na lista dos cem melhores restaurantes do mundo. Em 11º lugar está o D.O.M., do chef Alex Atala e localizado em São Paulo. Para a Academia, o chef “rock star” coloca a gastronomia brasileira no mapa do mundo e usa ingredientes da Amazônia. Segundo o site da Veja SP, o menu desgustação do D.O.M. custa entre R$ 410,00 A R$ 560,00.

Em 51º, entra na lista o restaurante também paulistano Maní (Ou Manioca), dos chefs Helena Rizzo e Daniel Redondo. O cardápio oferece pratos principais com preços entre R$48 e R$89.

Foto: Divulgação/Manioca

Foto: Divulgação/Manioca

O Rio de Janeiro é representado pelo restaurante Lasai, do chefe Rafa Costa e Silva, e classificado em 64º lugar. O Lasai serve comida inspirada na culinária do País Basco e tem duas opções de menu, o Não Me Conte Histórias (R$245) e o Festival (R$295).

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