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Chef Alex Atala ensina como temperar um frango inteiro

Alex Atala, renomado chef do D.O.M., conta os segredos do tempero no frango. Confira também como fazer um peito de frango recheado com linguiça!

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Reprodução: Google Imagens

por Redação Alto Astral
Publicado em 30/06/2016 às 11:52
Atualizado às 19:29

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Por ser uma carne branca de consistência macia, duas dicas que mais fazem a diferença para manter essa característica é o tempero e o modo de preparo. Por isso, o chef Alex Atala – em parceria com a Seara – dá dicas de como fazer uma marinada para deixar o frango no ponto ideal e agregar sabor.

Na hora de temperar o frango inteiro, por exemplo, tem gente que gosta de fazer marinadas muito longas (de 6 a 8 horas). Porém, Alex explica que a marinada deve ser de 2h, no máximo. Este é o prazo limite para a penetração dos temperos na carne. Depois disso, você provoca o cozimento a frio. O que não é interessante para a carne branca.

Alex Atala sempre prefere os temperos mais simples. Utilize alho, alecrim, vinho branco, sal e pimenta para marinar a carne de frango. Fica sensacional!

Aproveite as dicas do chef, aprenda a cortar o frango e prepare este peito de frango recheado com linguiça.

como fazer peito de frango recheado com linguiça

Fotógrafo: Stela Handa/Colaboradora | Produtor: Stela Handa/Maria Olinda Cabral

Separe os ingredientes da receita e siga nosso passo a passo para não ter erro!

1- Retire as asas

Utilize uma faca afiada ou uma tesoura para destrinchar. Coloque a ave com o peito para cima sobre uma tábua de corte e retire uma das asas. Repita com a outra asa.

como cortas as partes do frango, separando as asas

Fotógrafo: Stela Handa/Colaboradora | Produtor: Stela Handa/Maria Olinda Cabral

2- Retire as coxas e sobrecoxas

Prossiga da mesma maneira que cortou as asas. Corte cada perna pelo meio na junta do joelho, seguindo a linha de gordura branca abaixo.

como cortar as partes do frango, separando as coxas e sobrecoxas

Fotógrafo: Stela Handa/Colaboradora | Produtor: Stela Handa/Maria Olinda Cabral

3- Separe o filé do peito

Corte o peito ao meio com a faca, separando em duas partes. Retire o osso, raspando com a faca para extrair toda a carne. Retire o nervo dos filés do peito. Pegue uma parte e corte ao meio. Retire o filezinho e reserve. Repita com o outro peito.

como cortar as partes do frango, separando o peito

Fotógrafo: Stela Handa/Colaboradora | Produtor: Stela Handa/Maria Olinda Cabral

4- Prepare os rolinhos

Coloque o peito aberto entre duas folhas plásticas e achate com a ajuda de um batedor de carne até ficar com a mesma espessura. Espalhe o recheio e coloque o filezinho reservado no centro. Enrole, formando um cilindro. Amarre com barbante.

como cortar as partes do frango, separando o peito

Fotógrafo: Stela Handa/Colaboradora | Produtor: Stela Handa/Maria Olinda Cabral

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Os ossos e asas você pode usar para preparar caldo de frango ou para fazer esta canja.

Consultoria: Alex Atala/SEARA
Confira mais dicas no www.hojetemfrango.com.br