RECEITAS

10 receitas de comer o prato

Charme e praticidade: aproveite o próprio alimento para servir suas receitas! Veja 10 receitas deliciosas que podem ser servidas nos alimentos.

None

por Redação Alto Astral
Publicado em 04/06/2016 às 10:00
Atualizado às 19:29

COMPARTILHEShare to WhatsappShare to FacebookShare to LinkedinShare to TwitterShare to Pinteres

Você já começa a comer uma comida só de olhar, não é mesmo? A apresentação de uma receita abre o apetite e, além disso, deixa a hora da refeição ainda mais prazerosa. E aliar tudo isso à praticidade de servir o prato no próprio alimento, sem precisar sujar mais um refratário? É demais!

Veja também:

Para preparar uma receita no próprio alimento sem erro, você só precisa prestar atenção em:

  • não cozinhar demais ingredientes como batata e chuchu ou maçã e pera para não desmancharem na hora de montar;
  • programar para montar as opções de pratos quentes próximo ao momento de servir para manter a temperatura;
  • se um alimento que irá servir de recipiente precisar ir ao forno, além de untá-lo com manteiga, margarina ou óleo por dentro e por fora, cobri-lo com papel-alumínio para não ressecar muito.

Inspire-se nas 10 sugestões desta seleção e impressione sua família e amigos com receitas com um toque de chef. Faça delícias de encher os olhos e o paladar hoje mesmo! Experimente todas!

Sopa-creme de mandioquinha no pão

Fotógrafo: André Fortes/Colaborador Produtor: Vânia Araújo/Maria Olinda Cabral

Fotógrafo: André Fortes/Colaborador | Produtor: Vânia Araújo/Maria Olinda Cabral

Creme de abóbora de carne seca e Catupiry®

Fotógrafo: Marcelo Breyne/Colaborador I Produtor: Denise Costa/Cecília Salomão

Fotógrafo: Marcelo Breyne/Colaborador | Produtor: Denise Costa/Cecília Salomão

Cestinha de panqueca

Fotógrafo: André Fortes/Colaborador | Produtor: Vânia Araújo/Maria Olinda Cabral

Fotógrafo: André Fortes/Colaborador | Produtor: Vânia Araújo/Maria Olinda Cabral

Berinjela recheada

Fotógrafo: Stela Handa/Colaboradora | Produtor: Stela Handa/Maria Olinda Cabral

Fotógrafo: Stela Handa/Colaboradora | Produtor: Stela Handa/Maria Olinda Cabral

Batata recheada com calabresa

Fotógrafo: Gisele Tesser/Colaborador | Produtor: Gisele Tesser/Ângela Cardoso/Fernando Santos

Fotógrafo: Gisele Tesser/Colaborador | Produtor: Gisele Tesser/Ângela Cardoso/Fernando Santos

Salada de endívia com tabule

Fotógrafo: Rodrigo Moreira - JOBZ Fotografia/Colaborador | Produtor: Livia Badan - JOBZ Fotografia

Fotógrafo: Rodrigo Moreira – JOBZ Fotografia/Colaborador | Produtor: Livia Badan – JOBZ Fotografia

Salada na cestinha

Fotógrafo: Stela Handa/Colaboradora | Produtor: Stela Handa/Maria Olinda Cabral

Fotógrafo: Stela Handa/Colaboradora | Produtor: Stela Handa/Maria Olinda Cabral

Tomates recheados

Fotógrafo: Alfredo Franco/Colaborador | Produtor: Flavia Rivetti/Foodlook Culinária

Fotógrafo: Alfredo Franco/Colaborador | Produtor: Flavia Rivetti/Foodlook Culinária

Brigadeiro no copinho de chocolate

Fotógrafo: Stela Handa/Colaboradora | Produtor: Stela Handa/Maria Olinda Cabral

Fotógrafo: Stela Handa/Colaboradora | Produtor: Stela Handa/Maria Olinda Cabral

Maçã recheada com creme de castanhas-de-caju

Fotógrafo: Guilherme Andrade/Colaborado | Produtor: Vânia Araújo/Colaborador

Fotógrafo: Guilherme Andrade/Colaborado | Produtor: Vânia Araújo/Colaborador