RECEITAS

Receita de Minibolo de cenoura com calda de chocolate

Essa receita de minibolo de cenoura com calda de chocolate é tão saborosa que o difícil mesmo vai ser para de comer essas gostosuras!

None
Foto: Stela Handa | Produção: Stela Handa e Maria Olinda Cabral

por Redação Alto Astral
Publicado em 03/03/2017 às 11:55
Atualizado às 11:55

COMPARTILHEShare to WhatsappShare to FacebookShare to LinkedinShare to TwitterShare to Pinteres
quatro minibolinhos de cenoura com calda de chocolate em suportes decorados

Foto: Stela Handa | Produção: Stela Handa e Maria Olinda Cabral

Tempo: 45min
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do minibolo de cenoura com calda de chocolate

  • 3 cenouras picadas
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1/3 de xícara (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Óleo e farinha de trigo para untar
  • 250g de chocolate meio amargo picado
  • 1 caixa de creme de leite
  • Chocolate granulado a gosto

Modo de preparo

No liquidificador, bata a cenoura, os ovos, o óleo, o leite e o açúcar até ficar homogêneo. Transfira para uma tigela, adicione a farinha e o fermento e misture com uma colher. Despeje a massa em forminhas de buraco no meio individuais untadas e enfarinhadas e coloque uma ao lado da outra em uma fôrma grande. Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar levemente. Retire, deixe amornar e desenforme. Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria e misture com o creme de leite. Espalhe sobre os bolinhos, decore com chocolate granulado e sirva.

COLABORAÇÃO:Adriana Rocha

LEIA TAMBÉM: