Massa de chocolate

Tempo: 1h Rendimento: 16 Dificuldade: fácil Ingredientes: 3 ovos (claras e gemas separadas) 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar 1/2 xícara (chá) de manteiga ou

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por admin
Publicado em 15/04/2016 às 17:32
Atualizado às 14:48

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Tempo: 1h
Rendimento: 16
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
3 ovos (claras e gemas separadas)
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de manteiga ou margarina em temperatura ambiente
1/2 xícara (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de água
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
100g de chocolate meio amargo picado ou 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
1 pitada de sal
1 colher (chá) de fermento em pó
Margarina e farinha de trigo para untar

Modo de preparo:
Bata as gemas com o açúcar na batedeira por 10 minutos ou até dobrar de volume. Adicione a margarina e bata por 5 minutos. Acrescente o leite e a água intercalando com a farinha peneirada, batendo até homogeneizar. Adicione o chocolate derretido ou o em pó e o sal e bata somente para misturar. Na batedeira, em outra tigela, bata as claras em ponto de neve e misture com o fermento delicadamente à massa. Despeje em uma fôrma de 26cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro, este saia limpo. Deixe esfriar e desenforme.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

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