Massa básica para macarrão

Tempo: 2h Rendimento: 10 Dificuldade: elaborado Ingredientes: 1kg de farinha de trigo 8 ovos 1 pitada de sal Água para dar liga Modo de preparo: Em uma

None

por admin
Publicado em 15/04/2016 às 17:32
Atualizado às 14:48

COMPARTILHEShare to WhatsappShare to FacebookShare to LinkedinShare to TwitterShare to Pinteres


Tempo: 2h
Rendimento: 10
Dificuldade: elaborado

Ingredientes:
1kg de farinha de trigo
8 ovos
1 pitada de sal
Água para dar liga

Modo de preparo:
Em uma tigela, coloque a farinha. Faça um buraco e acrescente os ovos inteiros e 1 pitada de sal. Com a ponta dos dedos, vá misturando a farinha que está ao redor até formar uma massa consistente. Se necessário, acrescente algumas gotas de água para dar liga, mas lembre sempre que a massa deve ficar firme. Sove.bem a massa, formando uma bola. Depois que estiver bem homogênea, abra a massa com um rolo até ficar com a espessura desejada. Enrole como um rocambole. Com uma faca, corte a massa em tiras finas. Depois, cozinhe em água e sal e sirva com o molho desejado.

Colaborador: Mirian Soro/colaboradora

TAGS

ASSINE NOSSA NEWSLETTER

Ao assinar nossa newsletter, você concorda com os termos de uso do site.