Tempo: 40min
Rendimento: 1
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 xícara (chá) de açúcar
1/4 de xícara (chá) de água
4 claras
1/2 colher (café) de sal
Calda:
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
1/2 xícara (chá) de leite
1 colher (chá) de manteiga
3 colheres (sopa) de açúcar
Modo de preparo:
Dissolva o açúcar na água e leve ao fogo baixo, sem mexer, por 12 minutos ou até obter um calda em ponto de fio caramelo clara. Mergulhe a colher e levante. Deve formar um fio sem quebrar. Tire do fogo. Bata as claras com o sal em ponto de neve na batedeira. Sem parar de bater, despeje a calda em fio, batendo por 10 minutos ou até esfriar completamente. Reserve na geladeira. Para a calda, leve ao fogo baixo o chocolate, o leite, a manteiga e o açúcar, mexendo sempre por 5 minutos ou até formar uma calda rala. Deixe esfriar. Espalhe o marshmallow por todo o bolo com uma espátula. Espalhe a calda de chocolate em fio sobre o bolo e com um garfo faça movimentos circulares para decorar.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora