RECEITAS

Manjar com ameixa

Para a sobremesa do almoço de domingo, nada melhor do que um manjar com ameixa super cremoso e fácil! Tentação a cada colherada!

None
FOTO: Gisele Tesser | PRODUÇÃO: Ângela Cardoso e Fernando Santos

por admin
Publicado em 04/10/2016 às 08:55
Atualizado às 08:55

COMPARTILHEShare to WhatsappShare to FacebookShare to LinkedinShare to TwitterShare to Pinteres
Manjar com Ameixa em Pedaços, prato, calda, ameixas, toalhas

FOTO: Gisele Tesser | PRODUÇÃO: Ângela Cardoso e Fernando Santos

Tempo: 35min (+2h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do manjar com ameixa

  • 7 colheres (sopa) de maisena
  • 3 e 1/2 xícaras (chá) de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • 1 xícara (chá) de coco ralado
  • 3/4 de xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de ameixa seca picada
  • Óleo para untar

    Calda

  • 1/3 de xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1/2 xícara (chá) de glucose de milho
  • 1 xícara (chá) de ameixa seca

Modo de preparo

Em uma panela, dissolva a maisena no leite, adicione o leite condensado, o leite de coco, o coco ralado e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar. Retire do fogo e misture a ameixa. Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro untada e leve à geladeira por 2 horas. Para a calda, em uma panela, em fogo médio, cozinhe o açúcar, a água e a glucose por 2 minutos. Adicione a ameixa e cozinhe por mais 3 minutos. Desligue o fogo e deixe esfriar. Desenforme o manjar, regue com a calda e sirva em seguida.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso e Fernando Santos

Veja também:
Ambrosia com ameixa

Bolo de abacaxi, ameixa e coco

Pavê de doce de leite e ameixa