Connect with us

O que você está procurando?

Tempo: 1h50 (+2h de geladeira) Rendimento: 10 Dificuldade: médio Ingredientes: 5 ovos 2 xícaras (chá) de açúcar 1 xícara (chá) de água 1 xícara (chá) de
-

Bolo de abacaxi, ameixa e coco

Tempo: 1h50 (+2h de geladeira) Rendimento: 10 Dificuldade: médio Ingredientes: 5 ovos 2 xícaras (chá) de açúcar 1 xícara (chá) de água 1 xícara (chá) de


Tempo: 1h50 (+2h de geladeira)
Rendimento: 10
Dificuldade: médio

Ingredientes:
5 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de óleo
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
Margarina e farinha de trigo para untar
Coco em fitas para decorar
Recheio de abacaxi:
1 lata de abacaxi em calda picado e escorrido (400g)
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de manteiga
Recheio de ameixa:
1 xícara (chá) de ameixa em calda picada e escorrida
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de manteiga
Cobertura:
1 lata de leite condensado
1 xícara (chá) de coco ralado grosso
1 colher (sopa) de manteiga
1 caixa de creme de leite

Modo de preparo:
Bata no liquidificador o ovo, o açúcar, a água, o leite e o óleo até ficar homogêneo, transfira para uma tigela e adicione a farinha e o fermento com uma colher. Despeje em uma fôrma de 22cm X 30cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido por 30 minutos ou até dourar levemente. Deixe esfriar, desenforme e corte em 3 partes. Para o recheio de abacaxi, leve ao fogo médio o abacaxi, o leite condensado e a manteiga, mexendo até engrossar. Deixe esfriar. Para o recheio de ameixa, leve ao fogo médio a ameixa, o leite condensado e a manteiga, mexendo até engrossar. Deixe esfriar. Para a cobertura, leve ao fogo médio o leite condensado, o coco e a manteiga, mexendo até engrossar. Desligue, adicione o creme de leite e misture. Para montar, coloque uma parte do bolo em uma travessa, faça uma camada com o recheio de abacaxi, coloque outra parte do bolo em cima e faça uma camada com o recheio de ameixa. Coloque a última parte do bolo e cubra tudo com a cobertura de coco. Decore com coco em fitas e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

Colaborador: Adriana Rocha

Advertisement

Receitas

Tempo: 1h30 Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1kg de carne moída 1 cebola pequena ralada 1 ovo 2 colheres (sopa) de farinha de trigo Sal e

Receitas

Tempo: 1h30 Rendimento: 12 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 lata de milho verde escorrida 4 ovos 1 xícara (chá) de óleo 2 e 1/2 xícara (chá) de açúcar 3

Receitas

Tempo: 1h (+2h de geladeira) Rendimento: 30 Dificuldade: fácil Ingredientes: 3 ovos (claras e gemas separadas) 1 xícara (chá) de açúcar 1/2 xícara (chá)

Receitas

Tempo: 40min Rendimento: 20 Dificuldade: fácil Ingredientes: 150g de ameixa-preta picada 150g de damasco seco picado 1/2 xícara (chá) de suco de laranja

Receitas

Tempo: 1h (+15min de geladeira) Rendimento: 30 Ingredientes: 200g de manteiga sem sal em temperatura ambiente 1 xícara (chá) de açúcar 1 ovo em

Receitas

Tempo: 1h Rendimento: 30 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 xícara (chá) de leite 1 xícara (chá) de batata-doce cozida e espremida 1 e 1/2 xícara (chá) de

Receitas

Tempo: 40min Rendimento: 35 Dificuldade: fácil Ingredientes: 35 barquetes prontas Azeite a gosto Recheio: 2 xícaras (chá) de Requeijão tipo Catupiry® 1/2

Receitas

Tempo: 45min Rendimento: 4 Dificuldade: fácil Ingredientes: 900 g de batatas pequenas p/ assar 1 kg de bacaclhau demolhado em postas 4 dentes de alho 1,5