Receita de maionese na barquinha de batata

A receita de maionese na barquinha de batata é fácil de fazer, fica uma delícia e é ótimo para servir em porções individuais! Clique e confira!

None
FOTO: Stela Handa | PRODUÇÃO: Aemi Maeda

por Redação Alto Astral
Publicado em 10/01/2017 às 08:47
Atualizado às 08:47

COMPARTILHEShare to WhatsappShare to FacebookShare to LinkedinShare to TwitterShare to Pinteres
Receita de Maionese na Barquinha de Batata.

FOTO: Stela Handa | PRODUÇÃO: Aemi Maeda

Tempo: 1h

Rendimento: 12 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes da maionese na barquinha de batata

  • 6 batatas médias com casca
  • Sal e azeite a gosto

Maionese

  • 2 cenouras cozidas em cubos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de ervilha em conserva escorrida
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • 1 xícara (chá) de maionese
  • 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo da maionese na barquinha de batata

Corte as batatas ao meio, no sentido do comprimento, e coloque em uma fôrma. Se necessário, corte uma pequena tampa na parte de baixo para que as metades não virem. Polvilhe com sal e regue com bastante azeite. Leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 40 minutos ou até amaciar, mas ainda ficar firme. Deixe esfriar e, com uma colher pequena, retire parte do miolo, formando uma barquinha. Reserve o miolo em uma tigela, amasse com um grafo, adicione a cenoura, a ervilha, o parmesão, a maionese, o requeijão e misture. Tempere com sal, pimenta e cheiro-verde. Preencha as barquinhas de batata e sirva.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/ Fernando Santos

LEIA TAMBÉM

Receita de mousse de doce de leite com chocolate

Receita de macarronada com coxa e sobrecoxa de frango

Receita de picadinho de frango com linguiça

ASSINE NOSSA NEWSLETTER

Ao assinar nossa newsletter, você concorda com os termos de uso do site.