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Aprenda essa deliciosa Receita de Rondelli de carne-seca ao molho 4 queijos. Ela é muito fácil de fazer, fica super saborosa e cremosa. Sucesso garantido!
- Este rondelli de carne-seca ao molho 4 queijos é um prato e tanto para o almoço de domigno! | Foto: Stela Handa | Produção: Stela Handa/Sandra Mendes

Receita de Rondelli de carne-seca ao molho 4 queijos

Aprenda essa deliciosa Receita de Rondelli de carne-seca ao molho 4 queijos. Ela é muito fácil de fazer, fica super saborosa e cremosa. Sucesso garantido!

Receita de Rondelli de carne-seca ao molho 4 queijos em um prato quadrado escuro.

FOTO: Stela Handa | PRODUÇÃO: Stela Handa/Sandra Mendes

Tempo: 1h30 (+1h de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: Fácil

Ingredientes do Rondelli de carne-seca ao molho 4 queijos

  • 12 folhas de massa fresca para lasanha
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 600g de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
  • Cheiro-verde picado a gosto

Molho

  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola ralada
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 4 colheres (sopa) de queijo gorgonzola picado
  • 4 colheres (sopa) de queijo mussarela ralado
  • 4 colheres (sopa) de queijo provolone ralado
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • Sal, noz-moscada ralada e cheiro-verde picado a gosto
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de preparo

Para o recheio, em uma panela, derreta a manteiga, em fogo médio, e refogue a cebola por 4 minutos. Junte a carne-seca e refogue por 2 minutos. Tempere com cheiro-verde e deixe esfriar. Cozinhe as massas de lasanha rapidamente em água fervente, retire, escorra e coloque sobre um pano de prato limpo. Sobreponha as bordas de 2 massas, formando um retângulo grande, espalhe um pouco do recheio e enrole como rocambole. Proceda da mesma forma com toda a massa e recheio. Enrole cada rolinho em filme plástico e leve à geladeira por 1 hora. Para o molho, em uma panela, derreta a manteiga, em fogo médio, e refogue a cebola por 4 minutos. Polvilhe com a farinha e frite por 2 minutos. Junte o leite e mexa até engrossar. Desligue o fogo e adicione os queijos. Mexa até derreter. Junte o creme de leite, tempere com sal, noz-moscada e cheiro-verde. Corte os rolinhos de massa em fatias de 2 dedos de espessura e coloque em um refratário grande. Cubra com o molho, polvilhe com parmesão e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 20 minutos. Polvilhe com cheiro-verde e sirva.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

 

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