Macarronada de forno com presunto e brócolis

A macarronada fica ainda mais gostosa quando combinada com ingredientes cheios de sabor. Veja como fazer uma macarronada de forno com presunto e brócolis!

None
FOTO: Stela Handa | PRODUÇÃO: Stela Handa e Maria Olinda Cabral

por Redação Alto Astral
Publicado em 16/09/2016 às 09:37
Atualizado às 09:37

COMPARTILHEShare to WhatsappShare to FacebookShare to LinkedinShare to TwitterShare to Pinteres
Macarronada de forno com presunto e brócolis em uma travessa

FOTO: Stela Handa | PRODUÇÃO: Stela Handa e Maria Olinda Cabral

Tempo: 1h (+10min de descanso)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da Macarronada de forno com presunto e brócolis

  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 3 latas de leite (use a lata de creme de leite vazia para medir)
  • 2 latas de creme de leite (600g)
  • 1 copo de requeijão cremoso (200g)
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
  • 1 xícara (chá) de brócolis em buquês picado
  • 200g de presunto em cubos
  • Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto
  • 1 pacote de macarrão tipo parafuso (500g)
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar
  • 2 colheres (sopa) de farinha de rosca para polvilhar

Modo de preparo

Dissolva a maisena no leite e adicione o creme de leite, o requeijão, a mussarela, o brócolis, o presunto, sal, pimenta e noz-moscada. Acrescente o macarrão e misture. Despeje em um refratário médio e cubra com papel-alumínio. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos. Retire o papel-alumínio e polvilhe com parmesão e a farinha de rosca. Asse por mais 15 minutos ou até dourar. Deixe descansar por 10 minutos antes de servir.

COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski

Veja mais receitas de macarronada:

Macarronada com frango cremoso

Macarronada ao estrogonofe

Macarronada com porpetas recheadas

ASSINE NOSSA NEWSLETTER

Ao assinar nossa newsletter, você concorda com os termos de uso do site.