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Quer fazer aquele almoço de dar água na boca? Veja esta receita de macarrão parafuso com almôndegas de calabresa! Uma delícia completa em apenas 1 hora!
- Receita de macarrão parafuso com almôndegas de calabresa. Foto: Stela Handa | Produção: Stela Handa e Maria Olinda Cabral

Macarrão parafuso com almôndegas de calabresa

Quer fazer aquele almoço de dar água na boca? Veja esta receita de macarrão parafuso com almôndegas de calabresa! Uma delícia completa em apenas 1 hora!

Na foto, o macarrão parafuso com almôndegas de calabresa está em uma travessa quadrada de vidro. O macarrão está coberto de molho vermelho com almôndegas e decorado com um buquê de brócolis. Na decoração da mesa de madeira está uma toalha roxa e ao fundo estão 3 taças.

Receita de macarrão parafuso com almôndegas de calabresa. Foto: Stela Handa | Produção: Stela Handa e Maria Olinda Cabral

Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do macarrão parafuso com almôndegas de calabresa

  • 3 dentes de alho picados
  • 300g de carne moída
  • 1 gomo de linguiça calabresa triturada
  • 2 fatias de pão de forma sem casca esmigalhado
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 2 ovos
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 1 lata de tomate pelado picado (400g)
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 1 pacote de macarrão tipo parafuso (500g)

Modo de preparo

Em uma tigela, coloque o alho, a carne, a calabresa, o pão, a salsa e metade do queijo. Acrescente os ovos, sal e pimenta. Misture até dar liga, modele bolinhas e passe na farinha de trigo. Reserve. Em uma panela, aqueça o azeite, em fogo médio, e refogue a cebola até ficar transparente. Acrescente as almôndegas e frite, em fogo baixo, até dourar. Acrescente o tomate pelado, a água, o caldo de carne e cozinhe por 40 minutos com a panela tampada. Cozinhe o macarrão até ficar al dente, escorra e coloque em uma travessa. Regue com o molho, arrume as almôndegas em cima, polvilhe com o restante do queijo e sirva em seguida.

COLABORAÇÃO: Ana Beatriz

 

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