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Macarrão parafuso com almôndegas de calabresa

Quer fazer aquele almoço de dar água na boca? Veja esta receita de macarrão parafuso com almôndegas de calabresa! Uma delícia completa em apenas 1 hora!

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Receita de macarrão parafuso com almôndegas de calabresa. Foto: Stela Handa | Produção: Stela Handa e Maria Olinda Cabral

por Redação Alto Astral
Publicado em 08/03/2017 às 09:40
Atualizado às 09:40

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Na foto, o macarrão parafuso com almôndegas de calabresa está em uma travessa quadrada de vidro. O macarrão está coberto de molho vermelho com almôndegas e decorado com um buquê de brócolis. Na decoração da mesa de madeira está uma toalha roxa e ao fundo estão 3 taças.

Receita de macarrão parafuso com almôndegas de calabresa. Foto: Stela Handa | Produção: Stela Handa e Maria Olinda Cabral

Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do macarrão parafuso com almôndegas de calabresa

  • 3 dentes de alho picados
  • 300g de carne moída
  • 1 gomo de linguiça calabresa triturada
  • 2 fatias de pão de forma sem casca esmigalhado
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 2 ovos
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 1 lata de tomate pelado picado (400g)
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 1 pacote de macarrão tipo parafuso (500g)

Modo de preparo

Em uma tigela, coloque o alho, a carne, a calabresa, o pão, a salsa e metade do queijo. Acrescente os ovos, sal e pimenta. Misture até dar liga, modele bolinhas e passe na farinha de trigo. Reserve. Em uma panela, aqueça o azeite, em fogo médio, e refogue a cebola até ficar transparente. Acrescente as almôndegas e frite, em fogo baixo, até dourar. Acrescente o tomate pelado, a água, o caldo de carne e cozinhe por 40 minutos com a panela tampada. Cozinhe o macarrão até ficar al dente, escorra e coloque em uma travessa. Regue com o molho, arrume as almôndegas em cima, polvilhe com o restante do queijo e sirva em seguida.

COLABORAÇÃO: Ana Beatriz

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