RECEITAS

Caldo de brócolis com bacon

O caldo de brócolis com bacon é uma receita simples e saborosa! Feita no liquidificador, ele fica pronto em menos de uma hora!

None
Caldo de brócolis com bacon. Foto: Rodrigo Moreira - JOBZ Fotografia | Produção: Livia Badan - JOBZ Fotografia

por Redação Alto Astral
Publicado em 08/03/2017 às 09:28
Atualizado às 09:28

COMPARTILHEShare to WhatsappShare to FacebookShare to LinkedinShare to TwitterShare to Pinteres
Caldo de brócolis com bacon em um prato redondo e decorado sobre uma mesa de madeira

Caldo de brócolis com bacon. Foto: Rodrigo Moreira – JOBZ Fotografia | Produção: Livia Badan – JOBZ Fotografia

Tempo: 45min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do caldo de brócolis com bacon

  • 2 maços de brócolis ninja
  • Sal a gosto
  • 3 e 1/2 xícaras (chá) de leite
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 200g de bacon em cubos
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 copo de requeijão cremoso (200g)
  • 100g de queijo mussarela ralado
  • Bacon frito e cebolinha picada para polvilhar

Modo de preparo

Em uma panela, em fogo médio, cozinhe o brócolis em água e sal até ficar al dente. Escorra, divida em duas partes e deixe esfriar. No liquidificador, bata metade do brócolis, o leite, o caldo de legumes e a maisena até formar um creme. Reserve. Aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e frite o bacon e o alho até dourar. Adicione a outra metade do brócolis e refogue por 3 minutos. Despeje o creme de brócolis, acerte o sal e cozinhe até ferver. Acrescente o requeijão, a mussarela e cozinhe por mais 2 minutos. Transfira para uma sopeira, polvilhe com bacon, cebolinha e sirva.

COLABORAÇÃO: Adriana Rocha

LEIA MAIS