Tempo: 45min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do caldo de brócolis com bacon
- 2 maços de brócolis ninja
- Sal a gosto
- 3 e 1/2 xícaras (chá) de leite
- 1 cubo de caldo de legumes
- 2 colheres (sopa) de maisena
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 200g de bacon em cubos
- 4 dentes de alho picados
- 1 copo de requeijão cremoso (200g)
- 100g de queijo mussarela ralado
- Bacon frito e cebolinha picada para polvilhar
Modo de preparo
Em uma panela, em fogo médio, cozinhe o brócolis em água e sal até ficar al dente. Escorra, divida em duas partes e deixe esfriar. No liquidificador, bata metade do brócolis, o leite, o caldo de legumes e a maisena até formar um creme. Reserve. Aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e frite o bacon e o alho até dourar. Adicione a outra metade do brócolis e refogue por 3 minutos. Despeje o creme de brócolis, acerte o sal e cozinhe até ferver. Acrescente o requeijão, a mussarela e cozinhe por mais 2 minutos. Transfira para uma sopeira, polvilhe com bacon, cebolinha e sirva.
COLABORAÇÃO: Adriana Rocha
LEIA MAIS
- Lasanha de brócolis aos 4 queijos
- Brócolis ao requeijão
- Confira os benefícios do brócolis para a saúde e surpreenda-se