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Bacalhau com crosta de castanha

Clique e confira esta receita de Bacalhau com crosta de castanha crocante para fugir do usual e surpreender os familiares e amigos!

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Foto: Stela Handa | Produção: Stela Handa/Maria Olinda Cabral

por Redação Alto Astral
Publicado em 08/03/2017 às 08:38
Atualizado às 08:38

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Bacalhau com crosta de castanha

Foto: Stela Handa | Produção: Stela Handa/Maria Olinda Cabral

Tempo: 1h
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Bacalhau com crosta de castanha

  • 4 lombos de bacalhau dessalgados (1kg)
  • Sal e azeite a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de castanha-do-pará triturada
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (chá) de alecrim picado

Arroz

  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1 xícara (chá) de uvas-passas pretas sem sementes
  • 2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido

Modo de preparo

Para o arroz, aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e frite a cebola e o alho até dourar. Junte a uva-passa, o arroz e frite por mais 3 minutos. Adicione a água, tempere com sal e cozinhe em fogo baixo com a panela semi-tampada até secar a água. Desligue, tampe a panela e reserve. Tempere os lombos de bacalhau com sal, azeite e o vinho branco. Transfira para uma fôrma, regue com azeite e cubra com papel-alumínio. Leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos. Retire o papel e cubra os lombos com uma mistura da castanha-do-pará, da manteiga e do alecrim. Volte ao forno por mais 10 minutos. Retire e sirva com o arroz

COLABORAÇÃO:Ângela Cardoso/Fernando Santos

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