Macarrão cremoso de frigideira

Para aqueles dias de pressa, nada é melhor do que uma receita que não dá trabalho, não é? Aproveite esses dias para fazer macarrão cremoso de frigideira!

None
Foto: Stela Handa | Produção: Stela Handa/Maria Olinda Cabral

por Redação Alto Astral
Publicado em 09/05/2017 às 00:00
Atualizado às 13:30

COMPARTILHEShare to WhatsappShare to FacebookShare to LinkedinShare to TwitterShare to Pinteres

Para aqueles dias de pressa, nada é melhor do que uma receita prática e que não dá trabalho, não é? Aproveite esses dias para fazer um delicioso macarrão cremoso de frigideira! Ele fica pronto em apenas 30 minutinhos!

Tempo: 30min
Rendimento: 3 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do macarrão cremoso de frigideira

  • 1/2 pacote de macarrão tipo penne (250g)
  • Sal a gosto
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 cebola picada
  • 1 xícara (chá) de presunto picado
  • 1 lata de ervilha escorrida
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona picada
  • 1 lata de molho de tomate (340g)
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 100g de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

Em uma panela, em fogo médio, cozinhe o macarrão em água e sal até ficar al dente. Escorra e reserve. Aqueça uma frigideira com a manteiga, em fogo médio, e frite a cebola rapidamente. Adicione o presunto, a ervilha, o milho, a azeitona e frite por mais 2 minutos. Acrescente o molho de tomate e cozinhe por 5 minutos. Junte o creme de leite, o cheiro-verde, tempere com sal, pimenta e misture. Despeje o macarrão cozido na frigideira, misture, polvilhe com o parmesão e sirva em seguida, na própria frigideira.

COLABORAÇÃO:Adriana Rocha

LEIA TAMBÉM:

ASSINE NOSSA NEWSLETTER

Ao assinar nossa newsletter, você concorda com os termos de uso do site.