Receita de lula à dorê com molho de alho

Aprenda a fazer esse delicioso petisco de lula à dorê com molho de alho. É uma ideia diferente para saborear com os amigos!

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Foto: Stela Handa | Produção: Maria Olinda Cabral

por Lirian Coelho
Publicado em 09/01/2017 às 09:43
Atualizado às 09:43

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lula a dore co molho de alho na travessa branca sobre mesa de madeira

Foto: Stela Handa | Produção: Maria Olinda Cabral

Tempo: 1h (+15min de descanso)
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes de Lula à dorê com molho de aho

  • 1 colher (sopa) de tempero em pó tipo Fondor®
  • 1kg de lula em anéis
  • 2 ovos batidos
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Óleo para fritar

Molho de alho

  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 4 dentes de alho fatiados
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco

Modo de preparo

Tempere a lula com o tempero em pó e deixe descansar por 15 minutos. Passe pelos ovos, escorra o excesso e passe pela farinha de trigo. Frite em óleo quente até dourar levemente. Escorra em papel-toalha e reserve. Para o molho de alho, em uma panela, leve ao fogo médio, a manteiga, o azeite e refogue o alho rapidamente. Adicione o creme de leite, espere ferver e engrossar levemente. Desligue o fogo, despeje sobre as lulas e sirva em seguida.

Colaboração: Vanessa Figueiredo

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