Receita de pudim de chocolate branco

Quer deixar todos com água na boca? Aposte nesta receita de pudim de chocolate branco delicioso! Ele tem poucos ingredientes e vai te surpreender!

None
Foto: Alfredo Franco | Produção: Flávia Rivetti e Cleusa Bomfim

por Redação Alto Astral
Publicado em 05/01/2017 às 00:00
Atualizado às 12:35

COMPARTILHEShare to WhatsappShare to FacebookShare to LinkedinShare to TwitterShare to Pinteres
Receita de pudim de chocolate branco

Foto: Alfredo Franco | Produção: Flávia Rivetti e Cleusa Bomfim

Tempo: 1h30 (+3h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do pudim de chocolate branco

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 1 xícara (chá) de chocolate branco derretido
  • 3 ovos
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • Cerejas para decorar

Calda

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água

Modo de preparo

Para a calda, coloque uma panela em fogo médio com o açúcar e a água até formar uma calda dourada. Retire, espalhe em uma fôrma grande de buraco no meio e deixe esfriar. No liquidificador, bata o leite condensado, o leite, o chocolate branco, os ovos e a maisena. Desligue, transfira para a fôrma caramelada e leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, por 1 hora ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Retire, deixe esfriar e leve à geladeira por 3 horas. Retire, desenforme, decore com cerejas e sirva em seguida.

LEIA TAMBÉM

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso e Fernando Santos

ASSINE NOSSA NEWSLETTER

Ao assinar nossa newsletter, você concorda com os termos de uso do site.