Receita de Farofa de sardinha

Aprenda essa deliciosa receita de farofa de sardinha. Ela é feita com farinha de milho e fica pronta em 15 minutos. Ideal para acompanhar carne assada.

None
FOTO: Stela Handa | PRODUÇÃO: Stela Handa/Elen Rodrigues

por Redação Alto Astral
Publicado em 14/12/2016 às 08:09
Atualizado às 08:09

COMPARTILHEShare to WhatsappShare to FacebookShare to LinkedinShare to TwitterShare to Pinteres
Farofa de Sardinha em um refratário de porcelana.

FOTO: Stela Handa | PRODUÇÃO: Stela Handa/Elen Rodrigues

Tempo: 15min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: Fácil

Ingredientes da Farofa de sardinha

  • 4 colheres (sopa) de margarina
  • 1 cebola picada
  • 1 pimentão verde picado
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada
  • 100g de azeitona verde picada
  • 3 xícaras (chá) de farinha de milho
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de sardinhas em conserva escorridas
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo

Aqueça uma panela com a margarina e frite a cebola e o pimentão por 3 minutos. Acrescente o alho, a pimenta, a azeitona e refogue por 3 minutos. Junte a farinha, a sardinha, sal e cheiro-verde, misture bem e desligue o fogo. Transfira para uma travessa e sirva.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

VEJA MAIS:

Receita de Farofa natalina

Receita de maminha assada com farofa

Receita de costelinha agridoce com farofa

ASSINE NOSSA NEWSLETTER

Ao assinar nossa newsletter, você concorda com os termos de uso do site.