Receita de Lombo de porco ao molho de maracujá

Prepare já esse delicioso lombo de porco ao molho de maracujá e chame os amigos e a família para provarem o prato. Eles vão amar cada garfada!

None
lombo de porco ao molho de maracujá

por Redação Alto Astral
Publicado em 20/01/2017 às 10:18
Atualizado às 10:18

COMPARTILHEShare to WhatsappShare to FacebookShare to LinkedinShare to TwitterShare to Pinteres
lombo de porco ao molho de maracujá

Foto: Stela Handa | Produção: Stela Handa e Aemi Maeda

Tempo: 1h40 (+1h de descanso)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do lombo de porco ao molho de maracujá

  • 1 peça de lombo suíno (1,2kg aproximadamente)
  • 3 dentes de alho picados
  • 1/2 cebola picada
  • Suco de 1 limão
  • 1 xícara (chá) de suco de maracujá
  • 1/3 de xícara (chá) de azeite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Alface para decorar

Modo de preparo

Coloque o lombo em uma tigela. No liquidificador, bata o alho, a cebola, o suco de limão e de maracujá, o azeite, sal e pimenta. Despeje sobre o lombo e deixe descansar por 1 hora. Coloque em uma fôrma junto com a marinada e leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora coberto com papel-alumínio. Retire o papel e asse por mais 20 minutos ou até dourar. Retire o lombo e coloque em uma travessa. Coloque o caldo que se formou na fôrma em uma panela e leve ao fogo médio até reduzir e engrossar levemente. Regue sobre o lombo e sirva em seguida decorado com alface.

COLABORAÇÃO:Ângela Cardoso e Fernando Santos

LEIA TAMBÉM

ASSINE NOSSA NEWSLETTER

Ao assinar nossa newsletter, você concorda com os termos de uso do site.