Tempo: 1h30 (+4h10 de descanso)
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 lombo com aproximadamente 1,2kg (peça)
1 xícara (chá) de vinho branco seco
3 dentes de alho amassados
1 folha de louro
Sal e pimenta-do-reino a gosto
150g de queijo provolone em tiras
150g de queijo mussarela em tiras
300g de bacon fatiado
Modo de preparo:
Com uma faca afiada abra a lateral da carne formando uma manta. Tempere com o vinho, o alho, o louro, o sal e pimenta a gosto. Deixe descansar por 4 horas, na geladeira virando na metade do tempo. Retire o lombo da marinada e seque com papel absorvente. Tempere com sal e disponha as fatias de queijo no centro da peça e enrole como rocambole. Envolva a peça com fatias de bacon sobrepondo ligeiramente. Prenda com palitos ou amarre com barbante. Coloque em uma assadeira e cubra com papel-alumínio. Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos. Retire o papel e asse por 30 minutos regando com a marinada de tempos em tempos ou até dourar. Deixe descansar por 10 minutos e sirva fatiado em uma travessa.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora