Tempo: 40min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da Lasanha instantânea
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 dentes de alho picado
- 2 cebolas em cubos
- 3 xícaras (chá) de molho de tomate
- 4 tomates sem sementes em cubos
- 2 xícaras (chá) de água
- Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto
- 4 pacotes de macarrão instantâneo (340g)
- 1/2 xícara (chá) de presunto fatiado
- 1 xícara (chá) de queijo mussarela fatiado
- 5 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
Aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e frite o alho e a cebola por 2 minutos. Adicione o molho, o tomate e cozinhe por 3 minutos. Despeje a água, sal, pimenta, orégano e desligue. Separe as placas do macarrão, sendo que pacote rende 2 placas. Espalhe um pouco do molho em um refratário médio e intercale camadas de macarrão, de molho, de presunto e de metade da mussarela, terminando em macarrão e molho. Polvilhe com a mussarela restante com o parmesão e cubra com papel-alumínio. Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos. Descarte o papel e volte ao forno por 10 minutos ou até gratinar. Retire e sirva.
COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski
LEIA MAIS