Receita de salpicão completo enformado

Que tal deixar o almoço do fim de semana ainda mais saboroso? Aposte nesse salpicão completo enformado! Uma delícia cheia de sabor. Veja os ingredientes:

None
Foto: Stela Handa | Produção: Stela Handa e Maria Olinda Cabral

por Redação Alto Astral
Publicado em 02/02/2017 às 09:56
Atualizado às 09:56

COMPARTILHEShare to WhatsappShare to FacebookShare to LinkedinShare to TwitterShare to Pinteres
Receita de salpicão completo enformado

Foto: Stela Handa | Produção: Stela Handa e Maria Olinda Cabral

Tempo: 30min (+2h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do salpicão completo enformado

  • 2 xícaras (chá) de batata em cubos
  • 1 xícara (chá) de cenoura em cubos
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 1 xícara (chá) de salsão em cubos
  • 1 xícara (chá) de peito de peru defumado em cubos
  • 1 xícara (chá) de abacaxi em cubos
  • 1/3 de xícara (chá) de uvas-passas pretas sem sementes
  • 2/3 de xícara (chá) de maionese
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Batata palha para decorar

Modo de preparo

Cozinhe a batata e a cenoura no vapor por 10 minutos ou até amaciar. Passe para uma saladeira e acrescente o milho, o salsão, o peito de peru, o abacaxi, a uva-passa e a maionese.  Tempere com sal, pimenta e misture. Despeje em uma fôrma grande de buraco no meio e aperte com uma colher. Leve à geladeira por 2 horas. Retire, desenforme e decore com batata palha antes de servir.

COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski

LEIA TAMBÉM

ASSINE NOSSA NEWSLETTER

Ao assinar nossa newsletter, você concorda com os termos de uso do site.