Receita de bolo de banana invertido

Aprenda esta receita de bolo de banana invertido, que fica uma delícia e é o acompanhamento perfeito para o cafezinho da tarde!

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Foto: Gisele Tesser | Produção: Gisele Tesser

por Redação Alto Astral
Publicado em 02/02/2017 às 07:36
Atualizado às 07:36

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bolo de banana invertido

Foto: Gisele Tesser | Produção: Gisele Tesser

Tempo: 1h20
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do bolo de banana invertido

  • 3 bananas maduras
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó

Cobertura

  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 3 bananas fatiadas no comprimento

Modo de preparo

Bata no liquidificador as bananas, os ovos, o óleo, o açúcar e a canela. Transfira para uma tigela e misture a farinha e o fermento com uma colher. Reserve. Para a calda, leve uma panela ao fogo baixo com a manteiga e o açúcar até dissolver por completo e engrossar. Espalhe a calda no fundo de uma fôrma de bolo inglês média e deixe esfriar. Arrume as bananas sobre a calda e espalhe a massa por cima. Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até assar e dourar. Deixe amornar, desenforme e sirva.

COLABORAÇÃO: Fernando Santos/Ângela Cardoso

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