Lasanha de berinjela e abobrinha

Veja como fazer uma deliciosa lasanha de berinjela e abobrinha com molho de tomate. Ela é quentinha, saborosa e tem um gosto sem igual!

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FOTO: Rodrigo Moreira - JOBZ Fotografia | PRODUÇÃO: Livia Badan - JOBZ Fotografia

por Redação Alto Astral
Publicado em 07/10/2016 às 09:50
Atualizado às 09:50

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Receita de lasanha de berinjela e abobrinha

FOTO: Rodrigo Moreira – JOBZ Fotografia | PRODUÇÃO: Livia Badan – JOBZ Fotografia

Tempo: 1h (+5min de descanso)
Rendimento: 6 porçoes
Dificuldade: fácil

Ingredientes da Lasanha de berinjela e abobrinha

  • 2 berinjelas em fatias
  • 3 abobrinhas italianas em fatias
  • Sal a gosto
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 250g de presunto fatiado
  • 300g de queijo mussarela fatiado

Molho de tomate

  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 12 tomates picados
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 folha de louro
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Para o molho, em uma panela em fogo médio, refogue a cebola e o alho no óleo até murchar, adicione os tomates, a água e o louro, abaixe o fogo e cozinhe por 20 minutos, mexendo de vez em quando até que encorpe. Tempere com sal a gosto, desligue e reserve. Salpique as fatias de berinjela e abobrinha com sal e frite rapidamente na manteiga, aos poucos, em uma frigideira antiaderente, até dourarem levemente. Reserve. Em um refratário grande, faça camadas de molho de tomate, de fatias de berinjela, de presunto, de queijo, de molho novamente e de fatias de abobrinha, terminando em molho e queijo. Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos. Deixe descansar por 5 minutos e sirva.

COLABORAÇÃO: Adriana Rocha

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