Tempo: 15min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do Macarrão penne com molho branco
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1/2 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 5 xícaras (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de requeijão tipo Catupiry®
- 1 xícara (chá) de ervilha congelada
- 1 pacote de macarrão tipo penne tricolor grano duro (500g)
- Sal e noz-moscada ralada a gosto
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 1 xícara (chá) de bacon frito em cubos
Modo de preparo
Em fogo médio, aqueça uma panela de pressão com o óleo e frite levemente a cebola e o alho. Adicione o leite, o Catupiry®, o creme de leite, a ervilha, o macarrão e tempere com sal e noz-moscada. Tampe a panela e cozinhe por 3 minutos, em fogo baixo, depois de iniciada a pressão. Desligue e deixe sair a pressão naturalmente. Abra a panela, coloque o creme de leite, misture e transfira para um refratário. Polvilhe com o bacon frito e sirva em seguida.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso e Fernando Santos
LEIA MAIS
- Suflê de batata com molho branco
- Arroz de panela de pressão com carne
- Nhoque recheado com catupiry® e molho rosé