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O almoço do fim de semana vai ser ainda mais especial com este gratinado de peixe com brócolis! Uma receita saborosa e fácil! Veja os ingredientes:
- Faça este gratinado de peixe com brócolis para um final de semana ainda mais saboroso! Foto: Rodrigo Moreira - JOBZ Fotografia | Produção: Livia Badan - JOBZ Fotografia

Gratinado de peixe com brócolis

O almoço do fim de semana vai ser ainda mais especial com este gratinado de peixe com brócolis! Uma receita saborosa e fácil! Veja os ingredientes:

O gratinado de peixe com brócolis está disposto em um refratário de vidro quadrado transparente. A receita está bem dourada e é possivel ver as camadas de purê, peixe e brócolis. A mesa está decorada com um guardanapo branco, uma colher e dois pratos de cerâmica brancos.

Faça este gratinado de peixe com brócolis para um final de semana ainda mais saboroso! Foto: Rodrigo Moreira – JOBZ Fotografia | Produção: Livia Badan – JOBZ Fotografia

Tempo: 1h10
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do gratinado de peixe com brócolis

  • 1kg de cação em postas
  • 2 dentes de alho amassados
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 maço de brócolis cozido e picado
  • 100g de queijo parmesão ralado

Molho branco

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • Sal e noz-moscada ralada a gosto
  • 1 caixa de creme de leite (200g)

Purê

  • 800g de batata cozida e amassada
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Para o molho branco, aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e frite a cebola até murchar. Adicione a farinha e frite até dourar. Acrescente o leite, aos poucos, mexendo até engrossar. Tempere com sal e noz-moscada, despeje o creme de leite e misture até ficar uniforme. Desligue o fogo e reserve. Para o purê, junte todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo até ficar homogêneo. Desligue e reserve.

Em uma tigela, tempere o peixe com o alho, sal e pimenta. Aqueça uma frigideira, em fogo médio, com o azeite e frite as postas até dourarem. Retire e reserve. Em um refratário grande, faça uma camada com o purê de batata, uma camada com o peixe e uma camada com o brócolis picado. Cubra com o molho branco, polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até gratinar. Retire e sirva em seguida.

COLABORAÇÃO: Adriana Rocha

 

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