Tempo: 2h (+4h de descanso)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do Frango assado recheado com farofa
- 1 frango inteiro (com aproximadamente 2kg)
- 1 e 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
- 1 colher (sopa) de mel
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 ramo de alecrim picado
- 2 dentes de alho picados
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Farofa
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 maçãs picadas
- Suco de 1 limão
- 3 xícaras (chá) de farinha de mandioca
- Sal e cheiro-verde picado a gosto
Modo de preparo
Para a farofa, aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e frite a cebola e o alho por 3 minutos. Junte a maçã regada com o suco de limão e refogue por 2 minutos. Adicione a farinha, sal, cheiro-verde, misture e desligue. Reserve. Coloque o frango em uma uma tigela, cubra com o suco de laranja, o mel, o azeite, o alecrim, o alho, sal e pimenta. Cubra e deixe de molho por 4 horas, virando na metade do tempo. Retire o frango e reserve a marinada. Recheie o frango com parte da farofa e coloque em uma fôrma. Regue com a marinada, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora. Retire o papel e asse por mais 1 hora ou até dourar. Transfira o frango para uma travessa, decore como desejar e sirva acompanhado da farofa restante.
COLABORAÇÃO: Adriana Rocha
LEIA MAIS