Tempo: 2h
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
4 colheres (sopa) de azeite
1 dente de alho picado
1 ramo de alecrim picado
1 cubo de caldo de galinha
Sal a gosto
1 frango inteiro
Suco de 1 laranja
Farofa:
4 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola picada
1 dente de alho picado
1 cenoura ralada
1/2 xícara (chá) de azeitona picada
3 xícaras (chá) de farinha de mandioca
Sal e cheiro-verde a gosto
Molho:
1 dente de alho picado
1 ramo de alecrim picado
1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
1/2 xícara (chá) de azeite
Sal, orégano e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
Em uma tigela, misture o azeite, o alho, o alecrim, o caldo de galinha e sal até formar uma pasta. Passe por todo o frango e coloque em uma fôrma. Regue com o suco de laranja, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora. Retire o papel e asse por mais 30 minutos ou até dourar e assar. Para a farofa, aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e frite a cebola, o alho e a cenoura por 3 minutos. Adicione a azeitona e a farinha, sal e cheiro-verde. Misture, desligue o fogo e divida em saquinhos plásticos e amarre. Para o molho, misture todos os ingredientes e divida em potinhos plásticos com tampa. Sirva o frango com um saquinho de farofa e um potinho de molho
Colaborador: Adriana Rocha