![O Peixe grelhado com legumes está sendo servido em um prato branco e fundo. O peixe está sendo decorado com cheiro-verde e está sendo acompanhado por cebolas, cenouras e abobrinhas refogadas.](/media/uploads/legacy/2007/01/peixe-grelhado-com-legumes-49697-e1473945230833.jpg)
FOTO: Alfredo Franco| PRODUÇÃO: Flávia Rivetti e Cleusa Bomfim
Tempo: 20min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do Peixe grelhado com legumes
- 4 filés de pescada branca
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola em tiras
- 1 cenoura em tiras
- 1 abobrinha italiana em tiras
- 1 colher (chá) de gengibre fresco ralado
- 4 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu)
- 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
Modo de preparo
Tempere os filés com sal e pimenta. Aqueça uma frigideira grande e grossa com metade do azeite, em fogo médio, e frite os filés até dourarem levemente. Transfira para uma travessa e reserve. Aqueça o restante do azeite, em fogo médio, e refogue a cebola, a cenoura, a abobrinha, sal e pimenta por 2 minutos. Acrescente o gengibre, o shoyu, cheiro-verde e refogue por mais 1 minuto. Polvilhe o peixe com cheiro-verde e sirva acompanhado do refogado.
COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski
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