Pastelão de arroz

Quer inovar na receita de hoje? Prepare um pastelão de arroz com recheio de frango e requeijão. A massa também leva iogurte. Uma delícia!

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FOTO: Stela Handa | PRODUÇÃO: Maria Olinda Cabral

por admin
Publicado em 27/09/2016 às 10:08
Atualizado às 10:08

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pastelão de arroz, prato branco, copo, toalha de mesa azul

FOTO: Stela Handa | PRODUÇÃO: Maria Olinda Cabral

Tempo: 1h10 (+1h de descanso)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do pastelão de arroz

  • 1 tablete de fermento biológico fresco (15g)
  • 1/3 de xícara (chá) de água morna
  • 4 colheres (sopa) de iogurte natural integral
  • 1/4 de xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de arroz branco cozido
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 gema para pincelar

    Recheio

  • 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso
  • 2 xícaras (chá) de frango cozido desfiado
  • 1 tomate picado
  • Sal, pimenta-do-reino e manjericão fresco picado a gosto

Modo de preparo

Bata no liquidificador o fermento, a água morna, o iogurte, o óleo, o açúcar, o sal, o arroz e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo até ficar homogêneo. Despeje em uma tigela, cubra com um pano e deixe descansar por 30 minutos. Adicione o restante da farinha de trigo, mexendo com uma colher até soltar da lateral da tigela. Transfira para uma superfície lisa e sove por 5 minutos. Cubra e deixe descansar por mais 30 minutos. Abra a massa com um rolo. Espalhe o requeijão, o frango, o tomate, polvilhe sal, pimenta e manjericão. Dobre ao meio, apertando as laterais com um garfo. Pincele a gema, coloque em uma fôrma e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.

COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski

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