Connect with us

O que você está procurando?

Tempo: 1h20 Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 100g de banha 2 gemas 1 colher rasa (sopa) de sal 1/2 colher (sopa) de açúcar 1/2 xícara (chá)
-

Pastelão de batata

Tempo: 1h20 Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 100g de banha 2 gemas 1 colher rasa (sopa) de sal 1/2 colher (sopa) de açúcar 1/2 xícara (chá)


Tempo: 1h20
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
100g de banha
2 gemas
1 colher rasa (sopa) de sal
1/2 colher (sopa) de açúcar
1/2 xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de batata cozida e espremida
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 gema para pincelar
Recheio:
1 colher (sopa) de margarina
1 cebola média picada
1 tomate picado
1kg de camarão pequeno limpo
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de leite
Sal, pimenta e salsa picada a gosto
1 gema para pincelar

Modo de preparo:
Em uma tigela, misture a banha, a gema, o sal e o açúcar e misture. Junte a água, a batata e adicione a farinha aos poucos até desgrudar das mãos. Reserve. Para o recheio, em uma panela, aqueça a margarina em fogo médio e refogue a cebola. Junte o tomate e o camarão e deixe cozinhar por 3 minutos. Acrescente a farinha, dissolvida no leite e misture bem, mexendo sempre e deixe cozinhar até engrossar. Tempere com sal, pimenta e salsa picada. Retire do fogo e deixe esfriar. Abra a massa não muito fina com um rolo, entre dois plásticos e corte um círculo grande. Coloque o recheio, dobre a massa e aperte bem as bordas para não vazar. Arrume o pastelão em uma assadeira (não precisa untar). Pincele com a gema e leve ao forno médio preaquecido por 40 minutos ou até dourar.

Colaborador: Ana Beatriz/colaboradora

Advertisement

Receitas

Tempo: 30min Rendimento: 50 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 colher (sopa) de óleo 1 cebola média picada 300g de carne moída Sal, pimenta-do-reino e

Receitas

Tempo: 1h15 (+25min de geladeira) Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 xícara (chá) de farinha de trigo 1 xícara (chá) de maisena Sal a gosto

Receitas

Tempo: 25min Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 xícara (chá) de azeite 500g de bacalhau dessalgado em lascas grossas 2 berinjelas em cubos 2

Receitas

Tempo: 1h20 (+2h de geladeira) Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 xícara (chá) de manteiga 4 ovos 1 e 1/2 xícara (chá) de água 2 colheres

Receitas

Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1/2 xícara (chá) de óleo 1/2 xícara (chá) de água fervente 4 ovos 1 xícara (chá) de açúcar 1 xícara (chá)

Receitas

Tempo: 2h (+12h de molho) Rendimento: 15 Dificuldade: fácil Ingredientes: 250g de feijão-verde 1,250ml de água 1 folha de louro 1 cubo de caldo de bacon 2

Receitas

Tempo: 50min Rendimento: 4 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 maço de brócolis Manteiga para untar 4 batatas em rodelas finas 1/2 xícara (chá) de leite 2

Receitas

Tempo: 1h Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 colheres (sopa) de óleo 1 cebola picada 2 dentes de alho amassados 500g de carne moída 1 colher