Tempo: 1h20
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
100g de banha
2 gemas
1 colher rasa (sopa) de sal
1/2 colher (sopa) de açúcar
1/2 xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de batata cozida e espremida
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 gema para pincelar
Recheio:
1 colher (sopa) de margarina
1 cebola média picada
1 tomate picado
1kg de camarão pequeno limpo
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de leite
Sal, pimenta e salsa picada a gosto
1 gema para pincelar
Modo de preparo:
Em uma tigela, misture a banha, a gema, o sal e o açúcar e misture. Junte a água, a batata e adicione a farinha aos poucos até desgrudar das mãos. Reserve. Para o recheio, em uma panela, aqueça a margarina em fogo médio e refogue a cebola. Junte o tomate e o camarão e deixe cozinhar por 3 minutos. Acrescente a farinha, dissolvida no leite e misture bem, mexendo sempre e deixe cozinhar até engrossar. Tempere com sal, pimenta e salsa picada. Retire do fogo e deixe esfriar. Abra a massa não muito fina com um rolo, entre dois plásticos e corte um círculo grande. Coloque o recheio, dobre a massa e aperte bem as bordas para não vazar. Arrume o pastelão em uma assadeira (não precisa untar). Pincele com a gema e leve ao forno médio preaquecido por 40 minutos ou até dourar.
Colaborador: Ana Beatriz/colaboradora