Tempo: 1h15 (+25min de geladeira)
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de maisena
Sal a gosto
1/2 xícara (chá) de maionese
1/2 xícara (chá) de leite
1 gema para pincelar
Recheio:
2 latas de atum ralado escorrido
2 tomates picados
1 cebola grande picada
1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes e pretas sem caroço
2 colheres (sopa) de salsa picada
250g de queijo mussarela ralado
Orégano a gosto
Modo de preparo:
Em uma tigela, misture a farinha, a maisena e sal. Adicione a maionese e o leite aos poucos, amassando com as mãos até ficar homogêneo. Embrulhe em papel-alumínio e leve à geladeira por 25 minutos. À parte, misture os ingredientes do recheio, menos o orégano, e reserve. Desembrulhe a massa e abra com um rolo, formando um retângulo. Corte ao meio e, sobre uma das massas, distribua o recheio. Salpique o orégano e cubra com a massa restante, apertando as laterais. Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora