Peru com mel, canela e farofa

Tempo: 2h20 (+4h de descanso) Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 peru inteiro (3kg aproximadamente) 1 xícara (chá) de água 1 xícara (chá)

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por admin
Publicado em 28/04/2016 às 11:15
Atualizado às 11:15

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Tempo: 2h20 (+4h de descanso)
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1 peru inteiro (3kg aproximadamente)
1 xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de vinho branco seco
2 colheres (sopa) de mel
2 colher (café) de canela
2 dentes de alho picados
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Farofa:
2 colheres (sopa) de manteiga
100g de bacon em cubos
1 cebola picada
1/2 pimentão amarelo picado
1/2 pimenta dedo-de-moça picada
1 xícara (chá) de azeitona verde picada
1 xícara (chá) de uva-passa preta
2 ovos cozidos picados
2 xícaras (chá) de farinha de mandioca
Sal e cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo:
Coloque o peru em uma tigela, adicione a água, o vinho, o mel, a canela, o alho, sal e pimenta. Cubra e deixe descansar por 4 horas na geladeira, virando na metade do tempo. Para a farofa, aqueça uma panela com a manteiga e frite o bacon até dourar. Adicione a cebola, o pimentão e a pimenta e frite por 2 minutos. Acrescente a azeitona, a uva-passa, o ovo e refogue rapidamente. Junte a farinha, sal e cheiro-verde e misture bem. Desligue o fogo e reserve. Retire o peru do tempero e coloque em uma fôrma. Regue com 1 xícara (chá) da marinada, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora. Retire o papel e asse por mais 40 minutos ou até dourar. Retire, transfira para uma travessa e sirva acompanhado da farofa.

Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos

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