Tempo: 1h40 (+2h de descanso)
Rendimento: 5
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
2 dentes de alho amassados
1 cebola pequena em cubos
1 e 1/2 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
2 colheres (sopa) de ketchup
5 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu)
1 colher (chá) de açúcar
1 frango inteiro (2kg)
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 colher (chá) de maisena
2 colheres (sopa) de água
Modo de preparo:
Bata no liquidificador o alho, a cebola, o suco, o ketchup, o shoyu e o açúcar. Regue o frango e deixe descansar na geladeira por 2 horas virando na metade do tempo. Retire da marinada, seque o frango com papel absorvente e reserve a marinada. Coloque em uma assadeira e tempere com sal e pimenta. Leve ao forno alto, preaquecido, por 25 minutos. Abaixe a temperatura para média e asse por 30 minutos regando com a marinada reservada. Despeje o caldo da assadeira em uma panela, adicione a maisena dissolvida na água e leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar. Coloque o frango em uma travessa e sirva regado com o molho.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora