Rocambole de cenoura

Tempo: 1h30 Rendimento: 12 Dificuldade: fácil Ingredientes: 500g de cenoura crua 5 gemas 2 xícaras (chá) de açúcar 2 colheres (sopa) de manteiga 1 xícara

None

por admin
Publicado em 15/04/2016 às 17:38
Atualizado às 17:38

COMPARTILHEShare to WhatsappShare to FacebookShare to LinkedinShare to TwitterShare to Pinteres


Tempo: 1h30
Rendimento: 12
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
500g de cenoura crua
5 gemas
2 xícaras (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 pitada de sal
3 claras
Margarina e farinha de trigo para untar
Açúcar de confeiteiro e coco fresco ralado para polvilhar
Recheio:
3 gemas
1 vidro de leite de coco (200ml)
1 xícara (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de farinha de trigo

Modo de preparo:
Bata no liquidificador a cenoura, as gemas, o açúcar, a manteiga, a farinha e o sal. Transfira para uma tigela e adicione as claras batidas em neve. Despeje em uma fôrma untada e enfarinhada e leve para assar em forno, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Bata os ingredientes do recheio no liquidificador e leve ao fogo até ferver. Cozinhe por mais 3 minutos e reserve. Desenforme o bolo, ainda quente, sobre um guardanapo umedecido. Cubra com o recheio e enrole como rocambole. Coloque em uma travessa, cubra com o açúcar de confeiteiro e o coco. Sirva frio.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

TAGS

ASSINE NOSSA NEWSLETTER

Ao assinar nossa newsletter, você concorda com os termos de uso do site.