Connect with us

O que você está procurando?

Alto Astral
Prepare já uma deliciosa receita de fraldinha na cerveja acompanhada de champignons fatiados e suculentas batatas em cubos
- Fraldinha na cerveja | Foto: Stela Handa | Produção: Stela Handa e Aemi Maeda

Fraldinha na cerveja

Prepare já uma deliciosa receita de fraldinha na cerveja acompanhada de champignons fatiados e suculentas batatas em cubos

[PAGE TITLE]

Receita de fraldinha na cerveja

FOTO: Stela Handa | PRODUÇÃO: Stela Handa e Aemi Maeda

Tempo: 2h (+6h de descanso)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da fraldinha na cerveja

  • 1 peça de fraldinha limpa (1,2kg)
  • 1 cebola picada
  • 4 dentes de alho amassados
  • 1 folha de louro
  • 1 lata de cerveja preta
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de champignons fatiados

Batatas

  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 dentes de alho amassados
  • 4 batatas grandes em cubos cozidas al dente
  • Sal e salsa picada a gosto

Modo de preparo

Em um pote com tampa, tempere a fraldinha com a cebola, o alho, o louro, a cerveja, sal e pimenta. Deixe descansar na geladeira por 6 horas. Retire do tempero, coloque em uma fôrma e regue com o tempero coado. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora. Retire o papel-alumínio, transfira o tempero da fôrma para uma panela e volte a carne ao forno por mais 40 minutos ou até dourar. Meça 1 xícara (chá) do molho reservado, coloque em uma panela e misture a farinha e o champigon. Leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar. Acerte o sal se necessário. Para as batatas, derreta a manteiga em uma frigideira grande e refogue o alho por 2 minutos. Junte as batatas e refogue rapidamente. Tempere com sal e salsa. Sirva a carne regada com o molho e acompanhada das batatas.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso e Fernando Santos

 

LEIA MAIS

Advertisement
Advertisement

Mais notícias interessantes como essa

Receitas

Você prepara essa receita de morangos trufados em trinta minutos, leva para a geladeira por duas horas e depois é só se deliciar!

Receitas

Não espere até o final de semana para deixar o almoço mais especial! Prepare esse escondidinho de carne moída com batata que é superfácil e saboroso!

Receitas

Que tal apostar em uma receita com sabor cítrico? Esse pudim de tangerina é uma ótima opção de sobremesa que vai deixar todos com água na boca!

Receitas

Procurando uma opção de sobremesa fácil de fazer e muito saborosa? O pavê de melancia preenche todos esses requisitos! Experimente já!

Receitas

Que tal deixar seu fim de ano mais saboroso? Faça já a receita de sorvete com panetone e surpreenda-se com essa mistura de delícias!

Receitas

Acha que não dá para deixar um tradicional salgadinho ainda mais gostoso? Com essa empada com carne-seca você vai ver que isso é possível! Veja a receita:

Receitas

Que tal inovar no café da tarde com uma receita diferente de pão de queijo? Faça já o pão de queijo com iogurte e delicie-se!

Entretenimento

Conheça a coach Paty Pegorin, dona do blog Garota Criatividade. No canal de empreendedorismo no YouTube, ela esbanja criatividade. Confira!