Pudim de tangerina

Que tal apostar em uma receita com sabor cítrico? Esse pudim de tangerina é uma ótima opção de sobremesa que vai deixar todos com água na boca!

None
FOTO: André Fortes | PRODUÇÃO: Arlete Souza e Karin Santana

por Redação Alto Astral
Publicado em 22/09/2016 às 13:10
Atualizado às 13:10

COMPARTILHEShare to WhatsappShare to FacebookShare to LinkedinShare to TwitterShare to Pinteres
Receita de pudim de tangerina

FOTO: André Fortes | PRODUÇÃO: Arlete Souza e Karin Santana

Tempo: 50min (+2h de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Pudim de tangerina

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de suco de tangerina concentrado (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 4 ovos
  • Rodelas de laranja para decorar

Modo de preparo

Usando uma luva térmica para não queimar as mãos, aqueça uma fôrma pequena de buraco no meio diretamente na boca do fogão. Coloque o açúcar e mexa até que ele derreta e forme um caramelo. Gire a fôrma para espalhar o caramelo pela lateral. Retire e reserve. No liquidificador, bata o leite condensado, o suco e os ovos até homogenizar. Despeje na fôrma com cuidado e leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, por 40 minutos ou até firmar e dourar. Retire, deixe esfriar e leve à geladeira por 2 horas. Retire, desenforme, decore com rodelas de laranja e sirva em seguida.

COLABORAÇÃO: Denise Bologna Amantini

LEIA MAIS:

ASSINE NOSSA NEWSLETTER

Ao assinar nossa newsletter, você concorda com os termos de uso do site.