Empada com carne-seca

Acha que não dá para deixar um tradicional salgadinho ainda mais gostoso? Com essa empada com carne-seca você vai ver que isso é possível! Veja a receita:

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FOTO: Rodrigo Moreira - JOBZ Fotografia | PRODUÇÃO: Livia Badan - JOBZ Fotografia

por Redação Alto Astral
Publicado em 22/09/2016 às 13:10
Atualizado às 13:10

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Receita de empada com carne-seca

FOTO: Rodrigo Moreira – JOBZ Fotografia | PRODUÇÃO: Livia Badan – JOBZ Fotografia

Tempo: 1h30 (+1h de geladeira)
Rendimento: 20 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes da Empada com carne-seca

  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de margarina
  • 2 ovos
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 pitada de fermento em pó
  • 2 colheres (sopa) de água (aproximadamente)
  • 2 gemas para pincelar

Recheio

  • 3 xícaras (chá) de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
  • 1 cebola picada
  • 2 tomates sem semente picados
  • 1 copo de requeijão cremoso (200g)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Em uma vasilha, misture a farinha, a margarina, os ovos, o sal, o fermento e a água, amassando até formar uma massa lisa e homogênea. Se necessário, adicione mais água. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 1 hora. Para o recheio, coloque em uma tigela a carne-seca, a cebola, o tomate, o requeijão, sal e pimenta. Misture e reserve. Retire a massa da geladeira, abra em uma superfície lisa com o auxílio de um rolo e divida em porções. Forre forminhas de empada com metade da massa, distribua o recheio entre as forminhas e feche com o restante da massa. Pincele com as gemas, distribua uma ao lado da outra em uma fôrma grande e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar levemente. Retire, desenforme ainda mornas e sirva.

COLABORAÇÃO: Adriana Rocha

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