Tempo: 25min (+6h de congelador)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do Sorvete com panetone
- 1 litro de creme de leite fresco
- 2 latas de leite condensado
- 3 colheres (sopa) de rum
- 2 xícaras (chá) de panetone picado
- 1/2 xícara (chá) de cerejas cortadas ao meio
- 1 xícara (chá) de nozes picadas
Calda
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1 colher (sopa) de manteiga gelada
- 5 colheres (sopa) de creme de leite fresco
Modo de preparo
Na batedeira, bata o creme de leite somente para encorpar. Antes de virar chantilly, adicione o leite condensado e bata mais um pouco. Desligue a batedeira e misture o rum. Despeje em uma tigela e leve ao congelador por 1 hora. Em uma frigideira antiaderente, em fogo médio, toste o panetone rapidamente. Retire o sorvete e misture com o panetone já frio, a cereja e as nozes. Arrume em uma fôrma grande de buraco no meio e leve ao congelador por mais 5 horas.
Para a calda, em uma panela, leve o açúcar misturado com a água ao fogo médio até obter um caramelo. Misture a manteiga e o creme de leite. Espere ferver novamente, mexendo com um batedor manual. Desenforme o sorvete passando água quente no fundo da fôrma e coloque em uma travessa. Cubra com o caramelo e sirva em seguida.
COLABORAÇÃO: Denise Bologna Amantini
LEIA MAIS
- Receita de Pavê de panetone e frutas
- Receita de Panetone com casquinha crocante
- Receita de Panetone de brigadeiro