Aprenda como fazer esta receita de Filé-mignon ao molho de cogumelo! É uma ótima aposta para impressionar à todos em uma refeição muito especial. Além de ser uma delícia, este prato ainda rende 6 porções! Todos que provarem com certeza vão querer repetir!
Tempo: 1h10
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do Filé-mignon ao molho de cogumelo
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 xícara (chá) de ervas frescas picadas
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 peça de filé-mignon (com aproximadamente 1,3kg)
- Cebolinha picada para polvilhar
Molho
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 cebola picada
- 400g de cogumelo tipo shiitake fatiado
- 1/2 xícara (chá) de molho de soja (shoyu)
- 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
- Sal e cheiro-verde picado a gosto
Modo de preparo
Para o molho, aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e frite a cebola por 3 minutos. Adicione o shiitake, o shoyu
e refogue por 4 minutos. Junte o creme de leite, sal, cheiro-verde e cozinhe por mais 2 minutos. Desligue e reserve. Em uma tigela, misture a manteiga, as ervas, sal e pimenta até formar uma pasta. Espalhe sobre a carne e disponha em um refratário médio. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos. Retire o papel e volte ao forno por mais 20 minutos ou até dourar. Transfira para uma travessa, regue com o molho reservado e sirva polvilhado com cebolinha.
COLABORAÇÃO: Fernando Santos
LEIA MAIS