Confira como preparar esta receita de Torta de chocolate com uvas para uma sobremesa maravilhosa em família! É fácil de fazer e ainda rende 8 porções! Faça em casa e aguarde os elogios!
Tempo: 1h (+3h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da Torta de chocolate com uvas
- 2 pacotes de biscoito de chocolate amanteigado triturado (340g)
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 clara
- Uvas Thompson para decorar
Recheio
- 2 latas de leite condensado
- 2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
- 2 colheres (sopa) de maisena
- 2 gemas peneiradas
- 200g de chocolate branco picado
- 200g de chocolate ao leite picado
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 2 xícaras (chá) de uva Thompson
Modo de preparo
Em uma tigela, misture os biscoitos, a manteiga e a clara até homogeneizar. Forre o fundo e laterais de uma fôrma de aro removível de 22cm de diâmetro. Leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos ou até assar e dourar. Retire e reserve. Para o recheio, em uma panela, leve o leite condensado, o leite, a maisena e as gemas ao fogo médio, mexendo até engrossar e formar um creme. Divida em 2 partes e misture o chocolate branco em uma delas até derreter. Na outra parte, misture o chocolate ao leite até dissolver. Divida o creme de leite entre os cremes e deixe esfriar. Espalhe o creme branco sobre a massa, disponha as
uvas e leve à geladeira por 1 hora. Cubra com o creme escuro e leve à geladeira por 2 horas. Decore com uvas e sirva.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos
LEIA MAIS