Estrogonofe é um prato tradicional, versátil e muito saboroso – sempre um coringa na culinária! Confira abaixo uma receita para lá de especial de Estrogonofe escondidinho! É uma opção requintada e deliciosa para você arrasar no almoço de domingo em família!
Tempo: 1h20
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do Estrogonofe escondidinho
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 800g de filé-mignon em tiras
- 2 colheres (sopa) de conhaque
- 200g de champignon fatiado
- Sal a gosto
- 1 lata de molho de tomate
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 100g de queijo parmesão ralado
- Batata palha para polvilhar
Purê
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 600g de batata cozida e amassada
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
- Sal a gosto
Modo de preparo
Aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e frite a cebola até dourar. Junte a carne e frite por 5 minutos. Adicione o conhaque e deixe evaporar. Misture o champignon, sal, o molho, o creme de leite e cozinhe, em fogo baixo, por 5 minutos. Transfira para um refratário grande e reserve. Para o purê, aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e cozinhe a batata, o creme de leite e sal, mexendo até incorporar. Espalhe sobre o estrogonofe, polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até gratinar. Retire e sirva polvilhado com batata palha.
COLABORAÇÃO: Adriana Rocha
LEIA MAIS