Receita de filé ao gorgonzola e shitake

Faça hoje mesmo essa receita para o jantar! O filé ao gorgonzola e shitake fica suculento e com um sabor irresistível. Veja como é fácil fazer!

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FOTO: Stela Handa | PRODUÇÃO: Maria Olinda Cabral

por Lirian Coelho
Publicado em 25/10/2016 às 10:40
Atualizado às 10:40

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filé ao gorgonzola com shitake, acompanhado de salada de folhas verdes e tomate cereja

FOTO: Stela Handa | PRODUÇÃO: Maria Olinda Cabral

Tempo: 30min (+30min de molho)
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Filé ao gorgonzola e shitake

  • 5 bifes de filé-mignon grossos
  • Sal a gosto
  • 2 colheres (sopa) de óleo

Molho

  • 200g de shitake em tiras
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 cebola picada
  • 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
  • 1 xícara (chá) de queijo gorgonzola picado
  • Sal e cheiro-verde a gosto

Modo de preparo

Para o molho, coloque o shitake em uma tigela, cubra com água quente e deixe de molho por 30 minutos. Escorra em uma paneira e aperte para sair todo o líquido. Aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e refogue a cebola e o shitake por 3 minutos. Acrescente o creme de leite, o gorgonzola, sal, cheiro-verde e cozinhe por 2 minutos, misturando. Tempere os bifes com sal. Aqueça uma frigideira grande em fogo alto com o óleo e frite os bifes até dourar. Retire, transfira para uma travessa e sirva com o molho. Se desejar, sirva acompanhado com salada de solhas verdes e tomate cereja.

COLABORAÇÃO: Adriana Rocha

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