Feijão trem bão

Tempo: 1h (+6h de molho) Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 xícaras (chá) de feijão roxinho, preto, mulato, jalo, bolinha, etc 4 e 1/2

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por admin
Publicado em 15/04/2016 às 17:29
Atualizado às 15:09

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Tempo: 1h (+6h de molho)
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
2 xícaras (chá) de feijão roxinho, preto, mulato, jalo, bolinha, etc
4 e 1/2 xícaras (chá) de água
1 folha de louro
1 colher (sopa) de óleo
4 colheres (sopa) de cebola picada
2 dentes de alho picado
1/2 linguiça calabresa sem pele picada
Sal, pimenta-do-reino e cominho em pó a gosto

Modo de preparo:
Deixe o feijão de molho na água por 6 horas. Transfira para uma panela de pressão, adicione o louro e tampe. Cozinhe por 20 minutos depois de iniciada a pressão e desligue. Deixe a panela sobre água corrente até sair toda a pressão e abra. Aqueça uma panela com o óleo e frite a cebola e o alho por 3 minutos ou até murchar. Acrescente a calabresa e frite por mais 5 minutos. Adicione o feijão com o louro, sal, pimenta, cominho e a água. Cozinhe por mais 5 minutos em fogo baixo com a panela semi- tampada ou até o caldo adquirir a consistência desejada.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

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