Petit gâteau de doce de leite e banana

Tempo: 20min (+10min de descanso) Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 xícara (chá) de doce de leite cremoso 1/2 xícara (chá) de manteiga 2

None

por admin
Publicado em 15/04/2016 às 17:34
Atualizado às 15:49

COMPARTILHEShare to WhatsappShare to FacebookShare to LinkedinShare to TwitterShare to Pinteres


Tempo: 20min (+10min de descanso)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1 xícara (chá) de doce de leite cremoso
1/2 xícara (chá) de manteiga
2 ovos
2 gemas
1 colher (chá) de essência de baunilha
1/2 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
Manteiga para untar
2 bananas em rodelas
Sorvete de creme para acompanhar
Canela para polvilhar

Modo de preparo:
Em uma panela, em fogo baixo, aqueça o doce de leite com a manteiga até derreter por completo. Transfira para uma tigela e misture os ovos, as gemas e a essência, misturando com um batedor de arame. Adicione o açúcar e a farinha e misture até ficar homogêneo. Distribua a massa em 8 forminhas para petit gâteau untadas. Coloque em uma fôrma e deixe descansar na geladeira por 10 minutos. Coloque 2 rodelas de banana em cada petit gâteau. Leve ao forno médio por 8 minutos. O centro deve estar mole. Deixe amornar, desenforme em um prato e sirva acompanhado de sorvete de creme polvilhado com canela.

Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos

TAGS